Les palmipèdes à foie gras
LA CONJONCTURE
L'ITAVI réalise deux notes de conjoncture par an (octobre/novembre et mars/avril). Ces documents complets font le point sur:
- le marché mondial des palmipèdes gras et du foie gras
- le marché européen
- le marché français
Télécharger la toute dernière note de conjoncture, cliquez ici (réservée aux adhérents)
Les chiffres clés
La filière palmipèdes gras 2019
Evolution de la production et les échanges de foie gras en France
Sources : ITAVI d'après SAA, douanes françaises
Les indices ITAVI
L'ITAVI calcule tous les mois un indice du coût des matières premières dans l'aliment de 8 productions: poulet, poulet Label Rouge, dinde, pintade, canard à rôtir, canard gras, poule pondeuse et lapin. Le calcul de cet indice repose sur la formulation mensuelle au moindre coût des aliments pour chacune des productions précédemment citées, utilisant les données de suivi de l'évolution des cours d'une quarantaine de matières premières.