Filière lapins

2020

Schéma flux 2020

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 TEC: Tonnes Equivalent Carcasse
 (1) Estimation sur la base des données SAA et enquête Fenalap
 (2) Production totale (Agreste-SAA)
 (3) Abattages contrôlés (SSP)
 (4) RA 2010
 Sources: SSP, Douanes, Comptes de l’agriculture, Coop de France NA, Données 2020 

Répartition des ateliers cunicoles en France métropolitaine

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 Source : ITAVI d'après enquête GTE Renaceb 

Nombre d'emplois directs et indirects dans la filière cunicole

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Effectifs de lapines reproductrices

milliers de têtes 2018 2019 2020 % 20/19
Lapines reproductrices 732,0 658,0 631,0 -4,1

Production controlée de viande de lapin en France

1 000 téc 2018 2019 2020 % 20/19
Viande de lapin 36,3 34,2 32,6 -4,7

Consommation controlée de viande de lapins en France - 2020

2019 2020 % 20/19
1 000 téc 30 30 -1,6
kgéc/hab. 0,452 0,444 -1,7
Production / Consommation (%) 112,9 109,8

Consommation controlée de viande de lapins en France 2015-2020

 Source : ITAVI d'après KantarWorldPanel pour FranceAgriMer