Publié le 3 mai 2023
L'essentiel
En avril 2023, les cours mensuels des matières premières, lissés sur trois mois, reculent pour le maïs (- 4,7 %) et le blé (- 4,7%) par rapport au mois précédent. Les cours des tourteaux sont en baisse pour le tournesol (- 3.2 %), pour le soja non-OGM, ainsi que celui de soja (- 4.1 %) et de colza (- 5.4 %). Les cours sont en hausse pour la luzerne (+ 0,8 %) et en baisse pour la pulpe de betterave (- 0.8 %).
Avec des cotations en baisse pour les céréales et les tourteaux, les indices de coût de l’aliment calculés par l’ITAVI en avril 2023 (base 100 en janvier 2014) reculent pour toutes les espèces.
Par rapport à mars 2023 : l’indice aliment recule pour le poulet standard (- 4,1 %), la dinde (- 4,1 %) et la poule pondeuse (- 3,6 %). L’évolution de l’indice aliment s’échelonne entre – 5,2 % (canard gras) et - 2,1 % (lapin) pour le reste des espèces.
Avec des cotations en baisse pour les céréales et les tourteaux, les indices de coût de l’aliment calculés par l’ITAVI en avril 2023 (base 100 en janvier 2014) reculent pour toutes les espèces.
Par rapport à mars 2023 : l’indice aliment recule pour le poulet standard (- 4,1 %), la dinde (- 4,1 %) et la poule pondeuse (- 3,6 %). L’évolution de l’indice aliment s’échelonne entre – 5,2 % (canard gras) et - 2,1 % (lapin) pour le reste des espèces.
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