Les indices ITAVI

Coût matières premières dans l'aliment

Nouvelle recherche
de Service Economie Publié en novembre, 2020
Forte hausse des indices d'octobre
Article de 2 pages

L'essentiel

  Télécharger l'historique des indices ITAVI  
  Télécharger la note méthodologique des indices ITAVI  
  Télécharger la note des accords du 3 mai 2011  

 

Repères

 

Les indices ITAVI reflètent l’évolution mensuelle du coût optimisé des matières premières utilisées dans les différentes formules volailles et lapin. Ce coût inclut le prix des matières premières hors prix du premix et les coûts de transport jusqu’à une usine fictive située en Ille-et-Vilaine. Il n’inclut pas les coûts de fabrication, de distribution et la marge du fabricant. Ces coûts sont publiés sous forme d’indices exprimés en base 100 et mis en ligne chaque début de mois.

A lire aussi

Les indicateurs ANVOL - Interprofession de la volaille de chair

Les indicateurs CLIPP - Interprofession du lapin de chair