Note de conjoncture Palmipèdes gras - Novembre 2020

Nouvelle recherche
de Service Economie ITAVI Publié en novembre, 2020
Faites le point sur les marchés mondiaux, européens et français des palmipèdes gras
Etude de 6 pages
Télécharger

Document réservé Ce document est réservé au(x) profil(s) suivant(s) : Adhérent, Abonné

L'essentiel

MONDE

  • Production mondiale de foie gras estimée à 23700 t en 2019, en baisse par rapport à 2018
  • l'UE, premier producteur mondial (96 % de la production mondiale)

 

UNION EUROPEENNE

  • Production européenne estimée à 22 409 t en 2020
  • Exportations européennes de foie gras cru en forte baisse en 2020 : 6 100 t pour 105 M€..

 

FRANCE

  • Production française estimée à 14 300 t en 2020
  • Dégradation du solde commercial en 2020 en raison de la crise Covid 19

A lire aussi

Note de conjoncture Volailles de chair - Novembre 2020

Note de conjoncture Poules pondeuses - Novembre 2020