Publié le 1 avr. 2015

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L'essentiel

n 2014, la production mondiale de viande continue de croître, notammenten raison de la hausse de la production de volailles qui tend à se rapprocherde la production de porc. Les échanges internationaux progressent égalementmais montrent cependant un ralentissement ces trois dernières années.La production européenne de volailles est également en hausse, tirée parla Pologne qui prend la tête des pays producteurs de volailles dans l’UnionEuropéenne. Le solde des échanges de l’UE avec les pays tiers reste positifen volume mais négatif en valeur, en raison de volumes importants deproduits à haute valeur ajoutée importés des pays tiers.En France, la production se replie légèrement en 2014 du fait de la baissede la production de poulet et malgré une croissance de la production dedinde et de canard. Le solde des échanges est globalement positif en valeuret en volume grâce à nos exportations vers les pays tiers. Il est à noter quele solde des échanges français avec l’UE demeure négatif en valeur et envolume. Néanmoins, la consommation intérieure repart malgré une baissedes achats des ménages compensée par le développement de la restaurationhors domicile.