Les palmipèdes à foie gras

 

LA CONJONCTURE

 

L'ITAVI réalise deux notes de conjoncture par an (octobre/novembre et mars/avril). Ces documents complets font le point sur:

  • le marché mondial des palmipèdes gras et du foie gras
  • le marché européen
  • le marché français

Télécharger la toute dernière note de conjoncture, cliquez ici (réservée aux adhérents)

Télécharger la note de conjoncture de novembre 2015

Les chiffres clés

Evolution de la production de foie gras en France

Elaboration CIFOG

Les indices ITAVI

L'ITAVI calcule tous les mois un indice du coût des matières premières dans l'aliment de 8 productions: poulet, poulet Label Rouge, dinde, pintade, canard à rôtir, canard gras, poule pondeuse et lapin. Le calcul de cet indice repose sur la formulation mensuelle au moindre coût des aliments pour chacune des productions précédemment citées, utilisant les données de suivi de l'évolution des cours d'une quarantaine de matières premières.

Accéder aux derniers indices ITAVI