Publié le 1 août 2015

Téléchargements

Télécharger l'article
La référence sur les résultats technico-économiques et sur les coûts de production des volailles de chair Label Rouge et bio

L'essentiel

Ce document présente depuis 1999 les principaux résultats d’une enquête menée chaque année conjointement entre les observatoires régionaux de l’institut technique de l’aviculture (ITAVI), le service économie de l’ITAVI, et le Syndicat National des Labels Avicoles de France (SYNALAF). Ces résultats portent sur les performances techniques et les résultats économiques en production de volailles de chair commercialisées sous Label Rouge et en production biologique.

La collecte de ces références a deux finalités :

  • Mesurer les évolutions annuelles des principaux indicateurs techniques et économiques afin d'en déduire une évolution générale de la filière
  • Estimer un niveau de revenu net producteur, un coût de production et suivre leurs évolutions annuelles. Le revenu net n’est estimé que pour le poulet LR, le coût de production pour le poulet LR, le poulet bio et la pintade LR.

Partenaires

SYNALAF - Syndicat National des Labels Avicoles de France

Financé par

FRANCEAGRIMER