Publié le 1 nov. 2015

Téléchargements

Télécharger l'article
La production française de volailles recule en 2014

L'essentiel

Au niveau mondial en 2014:

  • La production mondiale de viande continue de croître, notamment en raison de la hausse de la production de volailles qui tend à se rapprocher de la production de porc.
  • Les échanges internationaux progressent également mais montrent cependant un ralentissement ces trois dernières années.

 

En Europe:

  • La production européenne de volailles est également en hausse, tirée par la Pologne qui prend la tête des pays producteurs de volailles dans l’Union Européenne.
  • Le solde des échanges de l’UE avec les pays tiers reste positif en volume mais négatif en valeur (volumes importants de produits à haute valeur ajoutée importés des pays tiers).

En France:

  • La production se replie légèrement en 2014 (baisse de la production de poulet).
  • Le solde des échanges est globalement positif en valeur et en volume grâce à nos exportations vers les pays tiers. 
  • La consommation intérieure repart par le développement de la restauration hors domicile.