Publié le 1 nov. 2015
Téléchargements
Télécharger l'article
La production française de volailles recule en 2014
L'essentiel
Au niveau mondial en 2014:
- La production mondiale de viande continue de croître, notamment en raison de la hausse de la production de volailles qui tend à se rapprocher de la production de porc.
- Les échanges internationaux progressent également mais montrent cependant un ralentissement ces trois dernières années.
En Europe:
- La production européenne de volailles est également en hausse, tirée par la Pologne qui prend la tête des pays producteurs de volailles dans l’Union Européenne.
- Le solde des échanges de l’UE avec les pays tiers reste positif en volume mais négatif en valeur (volumes importants de produits à haute valeur ajoutée importés des pays tiers).
En France:
- La production se replie légèrement en 2014 (baisse de la production de poulet).
- Le solde des échanges est globalement positif en valeur et en volume grâce à nos exportations vers les pays tiers.
- La consommation intérieure repart par le développement de la restauration hors domicile.