Publié le 1 févr. 2003

Téléchargements

Pas d'article disponible
Tout savoir sur la production d'oeufs de consommation en climat chaud

L'essentiel

BON DE COMMANDE

C’est pour répondre à une forte demande d’éleveurs, de futurs éleveurs ou encore de techniciens, que ce document à été rédigé par l’ITAVI avec la collaboration de l’ANSES, du CIRAD et d’entreprises spécialisées de la filière, en tenant compte des spécificités climatiques.

Il couvre différents chapitres, depuis la conception du bâtiment et son aménagement, jusqu’aux règles d’hygiène et de biosécurité, en passant par la production du poussin d’un jour, la conduite d’élevage, l’alimentation des poules, ainsi que la prise en compte de l’environnement.

Ce document apporte aussi une approche économique, par l’analyse du marché de l’œuf dans le monde, et l’étude des performances techniques et économiques des élevages de poules pondeuses situés en zones chaudes.

Partenaires

ANSES - Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail ITAVI CIRAD