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Fruit de la fusion des revues "La plume de l'Oie" et de "La gazette de Palmipôle", cette publication annuelle présente les résultats des différents essais conduits par le GIS PALMIPOLE.
Le GIS (Groupement d'Intérêt scientifique) PALMIPOLE est contitué de 4 structures l'INRA, l'ITAVI, le CEPSO et La Ferme de l'Oie. Créé pour participer au développement de systèmes durables de la filière « Palmipèdes à foie gras », ses domaines d'application concernent l'évaluation des nouvelles méthodes d'élevage intégrant la protection de l'environnement et le bien-être animal. Ils répondent également aux exigences en matière de qualité des produits (organoleptiques, sécurité sanitaire) tout en participant au maintien de la compétitivité de la filière des Palmipèdes à foie gras.
Sommaire du numéro :
- Optimiser la consommation alimentaire des canards
- Gestion de l’élevage en semi plein-air
- Rythmes et techniques de gavage
- Biodiversité et élevage : Projet EPPINE
- Besoin en protéines du canard en élevage
- Alimentation libre choix et mélangé chez le canard
- Utilisation de maïs waxy en élevage et en gavage
- Alimentation fermière et pulpe de betterave chez l’oie
- Réduire les antibiotiques en démarrage
- Etat des lieux des syndromes du tube digestif en gavage
- Réduire les lésions via le type de sol