Publié le 2 déc. 2021

L'essentiel

Programme :

  • Utiliser les désinfectants en élevage : évaluation des risques et stratégies de prévention possibles. Nathalie Rousset, ITAVI et Gildas Griveau MSA d’Armorique
  • Bilan de l’épidémie 2020-2021 du nord de l’Europe au sud-ouest de la France, principaux enseignements, et actualités sur la saison 2021/2022. Béatrice Grasland, Anses
  • Lancement du projet CAP’2ER® Volailles et méthode Label Bas Carbone. Elodie Péchenart, ITAVI
  • Émissions de poussières en poulet de chair : spécificités des ateliers français. Vincent Blazy, ITAVI
  • Actualités des marchés français et internationaux de la volaille de chair. François CADUDAL, ITAVI
  • Consommation en produits carnés : quelles évolutions ? Valérie Diot, IFIP
  • Quels impacts de certaines pratiques favorisant le bien être des poulets ? Mathilde Stomp, Estelle Guérin, Angélique Travel, Pauline Créach, ITAVI
  • Observatoire des coûts bâtiment : défis et opportunités. Vincent Blazy, ITAVI
  • MelBA : mieux appréhender le coup de chaleur en poulet de chair par la modélisation. Yann Guyot, ITAVI

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ANVOL - Interprofession Volailles de Chair CICAR - Comité Interprofessionnel du Canard de Chair CIDEF - Comité Interprofessionnel de la Dinde Française CIP - Comité Interprofessionnel de la Pintade CIPC - Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair ALTILIS AVIAGEN BIOCHEM CCPA CEVA DSM IDENA INZO - WISIUM MG2MIX MIXSCIENCE PROVIMI TECHNA ORVIA HUBBARD HUVEPHARMA DAEM BIODEVAS CABI CAILLOL kersia OCTOPUS SKIOLD