Objectifs de la formation
Objectifs
- Acquérir les connaissances de base préalable à la gestion des OAC
- Comprendre le fonctionnement d’un couvoir, l’importance de l’étape accouvage et production de poussins
- de qualité pour la filière et son impact sur la réussite des maillons suivants.
- Sensibiliser aux mesures de biosécurité pour aboutir à un produit fini sécurisé et de qualité.
Télécharger le bulletin PDF d'inscription
Programme de la formation
Savoir gérer les OAC en prenant en compte leurs besoins à chaque étape de la production :
- Les étapes de la formation des œufs et développement embryonnaire : notions physiologiques
- Les besoins de l'embryon : comment y répondre ?
Fonctionnement et structuration d’un couvoir :
- Enjeux sanitaires du maillon accouvage : quels sont les principaux risques de contamination : Comment les
- gérer ? / Etapes de production des OAC : notions fondamentales
De l’œuf à couver au poussin : de nouveaux besoins
- Optimisation du bien‐être, de la qualité sanitaire
- La mise en place des animaux : un autre challenge
- Gestion de vos œufs pour obtenir des poussins de haute qualité
Programme détaillé
Modalités d'accès et organisation
La vérification du respect des prérequis et du
public ciblé est à la charge de l’employeur.
Pour les personnes en situation de handicap,
veuillez nous contacter afin de mettre en place les
outils nécessaires.
Modalités d'inscription définitive