WEBINAIRE bouquet - 16 Décembre 2020

Diaporama en téléchargement et PODCAST des présentations

Nouvelle recherche
de Itavi et coll. + Auteurs Publié en décembre, 2020

M. Pertusa - ITAVI, L. Lamothe - INRAE, B. Meda – INRAE, P. Guillet – CA Pays de la Loire, O. Tavares - ITAB, G. Chiron - ITAVI, L. Dupuy - APESA, S. Lavoyer - AFAF, F. Liagre - Agroof,

Restitution des travaux du projet CASDAR BOUQUET
Diaporama de 205 pages

L'essentiel

I. FIXER LE CADRE

Représentation des systèmes d’élevage avec parcours (L. Lamothe - INRAE)       

Cadre conceptuel de la méthode Bouquet (B. Meda – INRAE)    

              

II. CONSTRUIRE LA METHODE

Construction avec le terrain : Mise en place de groupes de professionnels et d’éleveurs (P. Guillet – CA Pays de la Loire)    

 Choix des indicateurs : Comment choisir les indicateurs ? (O. Tavares - ITAB)    

 Interprétation : La grille proposée (G. Chiron - ITAVI)    

              

III. PRODUIRE DES RESULTATS

              

 La méthode Bouquet en application : Présentation des résultats obtenus sur les fermes tests (G. Chiron - ITAVI)          

 Perspective de monétarisation des services : Présentation des résultats de l’APESA (L. Dupuy - APESA)

              

IV. DIFFUSER ET SENSIBILISER  

Un site internet (S. Lavoyer - AFAF)       

Des vidéos pour expliquer les notions théoriques (F. Liagre - Agroof)     

Un guide pour utiliser la méthode Bouquet (M. Pertusa - ITAVI)              

Une plaquette pour communiquer sur la méthode (M. Pertusa - ITAVI)

Un jeu pour sensibiliser les acteurs (M. Pertusa - ITAVI)               

              

V. DONNER UNE SUITE

Tour de table : valorisation du travail par les filières

Quelles suites données par les partenaires ?     

 

Pour plus d'information consultez le site du projet : http://services-parcours-plein-air-volailles.fr/accueil.php

Financés par
Nos Partenaires

A lire aussi

Projet BOUQUET : Une méthode d'évaluation de la multifonctionnalité des parcours de volailles

BOUQUET : Une méthode pour évaluer les services rendus par les élevages plein-air