Publié le 1 oct. 2018

Téléchargements

Télécharger l'article
Réféférence nationale sur les résultats technico-économiques et coûts de production des volailles de chair Label Rouge et Bio

L'essentiel

Ce document présente depuis 1999 les principaux résultats d’une enquête menée chaque année conjointement entre le service économie de l’ITAVI et le Syndicat National des Labels Avicoles de France (SYNALAF). Ces résultats portent sur les performances techniques et les résultats économiques en production de volailles de chair commercialisées sous Label Rouge et en production biologique.
La collecte de ces références a deux finalités :
  • Produire des références technico économiques fiables pour les différents modes de production et observer dans le temps les indicateurs et la performance globale
  • Estimer un niveau de revenu net producteur, un coût de production et suivre leurs évolutions annuelles. Le revenu net n’est estimé que pour le poulet Label Rouge (LR), le coût de production pour le poulet LR, le poulet bio et la pintade LR.

Partenaires

SYNALAF - Syndicat National des Labels Avicoles de France ITAVI