Performances techniques et coûts de production - Résultats 2016

en volailles de chair

Nouvelle recherche
de R. CHENUT Publié en octobre, 2017
La référence sur les résultats technico- économiques et sur les coûts de production des élevages de volailles de chair en France
Etude de 50 pages

L'essentiel

L’enquête annuelle de l’ITAVI s’attache à recueillir chaque année auprès de nombreuses organisations de production (et de fermes indépendantes en production d’œufs) les résultats techniques moyens par espèce et par système de production (standard, Label rouge….). Ces données sont valorisées pour chaque production par le calcul de résultats technico-économiques moyens annuels pondérés par les volumes de production de chaque organisation. Les principaux indicateurs techniques courants sont suivis, ainsi que certains indicateurs économiques. Ces éléments permettent d’entretenir des séries de résultats sur de longues périodes. Ils contribuent aussi au calcul d’un coût de production réactualisé chaque année depuis plus de 30 ans.

Financés par

A lire aussi

Performances techniques et coûts de production - Résultats 2015