Performances techniques et coûts de production : cahier méthodologique – Résultats 2017

Nouvelle recherche
de R. Chenut Publié en décembre, 2018
Calcul des coûts de production en productions de volailles de chair et d’œufs : méthodologie et hypothèses
Etude de 14 pages
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L'essentiel

Les enquête annuelle de l’ITAVI s’attachent à recueillir chaque année auprès de nombreuses organisations de production (et de fermes indépendantes en production d’œufs) les résultats techniques moyens par espèce et par système de production (standard, Label rouge….). Ces données sont valorisées pour chaque production par le calcul de coûts de production. Le cahier méthodologique détaille et commente la méthodologie de calcul, et les hypothèses utilisées quant aux indicateurs qui ne sont pas collectés sur le terrain.

Financés par

Repères

-Principe des enquêtes

-Représentativité des données

-Source des données

-Indicateurs calculés

-Soldes intermédiaires de gestion

-Prix et coût d’aliment en filière avicole, méthodologie de calcul du coût d’aliment ITAVI

-Main d’œuvre et productivité du travail

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