Note de conjoncture Volailles de chair

Avril 2020

Nouvelle recherche
de Service Economie ITAVI Publié en avril, 2020
Faites le point sur les marchés mondiaux, européens et français des volailles de chair
Etude de 16 pages
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L'essentiel

MONDE

  • Une production mondiale de volailles de chair estimée à 128 Mt en 2019
  • Les échanges mondiaux progressent suite à l’épisode FPA en Chine.

 

 

 

UNION EUROPEENNE

  • Production européenne de volailles en hausse sur l’année 2019 (+ 1,2%) et des abattages en hausse de 1,0%
  • Les abattages de poulet en hausse (+1,8%) mais moins marquée que les années précédentes avec un ralentissement de la croissance en Pologne.
  • Le plus faible déficit commercial jamais enregistré depuis 2004, (- 360 M€) en 2019

 

FRANCE

  • Baisse de la production de volaille de  1,7% par rapport à 2018
  • Progression du déficit commercial avec l'UE (- 357 M€)
  • Consommation de volaille en hausse de 3,8 % tirée par la croissance de la consommations de canard (+ 12,6 %) et de poulet (+ 3,2%)

 

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