Publié le 1 mai 2018

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Faites le point sur les marchés mondiaux, européens et français des volailles de chair

L'essentiel

MONDE

  • Une production mondiale de volailles de chair estimée à 118 Mt en 2017
  • Les échanges mondiaux se replient face au contexte sanitaire au Brésil et aux restrictions aux importations pour cause d'influenza aviaire
  • Le déficit en viandes de volaille devrait se creuser en Asie à horizon 2026 selon l'OCDE

 

 

 

UNION EUROPEENNE

  • Production européenne de volailles en léger repli sur l'année 2017 (- 0,2 %) et des abattages en hausse de 0,7%
  • Les abattages de poulet en hausse (+1,8%) mais moins marquée que les années précédentes avec un ralentissement de la croissance en Pologne.
  • Les abattages de dinde et de canard se replient de 1,5 % et 6,4 % en lien avec l'influenza aviaire
  • Réduction du déficit commercial de l'UE en valeur en lien avec le repli des importations en provenance du Brésil

FRANCE

  • Hausse de la production de volaille de  2,3% par rapport à 2016
  • Progression du déficit commercial avec l'UE
  • Consommation de volaille en hausse de 1,8 % tirée par la croissance des consommation de poulet (+ 4,5 %)