Note de conjoncture Volaille de chair

Novembre 2015

Nouvelle recherche
de Service Economie Publié en novembre, 2015
La production française de volailles recule en 2014
Etude de 16 pages

L'essentiel

Au niveau mondial en 2014:

  • La production mondiale de viande continue de croître, notamment en raison de la hausse de la production de volailles qui tend à se rapprocher de la production de porc.
  • Les échanges internationaux progressent également mais montrent cependant un ralentissement ces trois dernières années.

 

En Europe:

  • La production européenne de volailles est également en hausse, tirée par la Pologne qui prend la tête des pays producteurs de volailles dans l’Union Européenne.
  • Le solde des échanges de l’UE avec les pays tiers reste positif en volume mais négatif en valeur (volumes importants de produits à haute valeur ajoutée importés des pays tiers).

En France:

  • La production se replie légèrement en 2014 (baisse de la production de poulet).
  • Le solde des échanges est globalement positif en valeur et en volume grâce à nos exportations vers les pays tiers. 
  • La consommation intérieure repart par le développement de la restauration hors domicile.

A lire aussi

Note de conjoncture Lapins

Note de conjoncture Poules pondeuses