Note de conjoncture Poules pondeuses

Avril 2018

Nouvelle recherche
de Service Economie ITAVI Publié en mai, 2018
Faites le point sur les marchés mondiaux, européens et français des oeufs et ovoproduits
Etude
Télécharger

Document réservé Ce document est réservé au(x) profil(s) suivant(s) : Adhérent, Abonné

Commander 9 pages €

L'essentiel

MONDE

  • La production mondiale d’œuf atteint 71,3 millions de tonnes en 2017
  • La Chine produit 34 % des œufs dans le monde
  • Le commerce mondial d’œufs et ovoproduits atteint 1,3 millions de tonnes dont 73 % d'oeuf en coquille

 

UNION EUROPEENNE

  • La production européenne d'oeuf reste stable en 2017 à 109,8 milliards d'oeufs
  • Les échanges intra-communautaires d’œufs et ovoproduits représentent plus de la moitié du commerce mondial en volume
  • L’européen moyen consomme 213 œufs par habitant et par an en 2016 avec une part d’ovoproduits estimée à 17 % 

FRANCE

  • 14,9 milliards d'oeufs produits en France en 2017
  • Un déficit en oeuf coquille qui s'accroît et un excédent en ovoproduits qui s'amoindrit
  • Une consommation (lissée sur trois ans) de 219 oeufs par habitant en 2017, soit une hausse de 1,1 %