Note de conjoncture Palmipèdes gras

Avril 2020

Nouvelle recherche
de Service Economie ITAVI Publié en avril, 2020
Faites le point sur les marchés mondiaux, européens et français des palmipèdes gras
Etude de 5 pages
Télécharger

Document réservé Ce document est réservé au(x) profil(s) suivant(s) : Adhérent, Abonné

L'essentiel

MONDE

  • Production mondiale de foie gras estimée à 23700 t en 2019, en baisse par rapport à 2018
  • l'UE, premier producteur mondial (96 % de la production mondiale)

 

 

 

UNION EUROPEENNE

  • Production européenne estimée à 22 800 t en 2019
  • Exportations européennes de foie gras en forte baisse en 2019 : 13 000 t pour 225 M€.

 

 

 

FRANCE

  • Production française estimée à 16 500 t en 2019
  • Amélioration de l'excédent commercial en 2019 en raison de la baisse des importations
  • trois colonnes si il est assez long assez long assez long

A lire aussi

Note de conjoncture Volaille de chair

Note de conjoncture Poules pondeuses