Les lapins
LA CONJONCTURE
L'ITAVI réalise deux notes de conjoncture par an (octobre/novembre et mars/avril). Ces documents complets font le point sur:
- le marché mondial des lapins
- le marché européen
- le marché français
Télécharger la toute dernière note de conjoncture, cliquez ici (réservée aux adhérents)
Les chiffres clés français
La filière lapin en 2019
Evolution de la production et la consommation de viande de lapin en France
Source : ITAVI d’après SSP, SAA, douanes françaises
Les chiffres clés européens
Evolution de la consommation de viande de lapin par habitant dans les différents pays européens
* estimation Source : ITAVI d’après SSP, sources nationales, Eurostat, FAOstat
Les indices ITAVI
L'ITAVI calcule tous les mois un indice du coût des matières premières dans l'aliment de 8 productions: poulet, poulet Label Rouge, dinde, pintade, canard à rôtir, canard gras, poule pondeuse et lapin. Le calcul de cet indice repose sur la formulation mensuelle au moindre coût des aliments pour chacune des productions précédemment citées, utilisant les données de suivi de l'évolution des cours d'une quarantaine de matières premières.