Les lapins

 

LA CONJONCTURE

 

L'ITAVI réalise deux notes de conjoncture par an (octobre/novembre et mars/avril). Ces documents complets font le point sur:

  • le marché mondial des lapins
  • le marché européen
  • le marché français

Télécharger la toute dernière note de conjoncture, cliquez ici (réservée aux adhérents)

Télécharger la note de conjoncture de novembre 2019

Les chiffres clés français

La filière lapin en 2019

Evolution de la production et la consommation de viande de lapin en France

Source : ITAVI d’après SSP, SAA, douanes françaises

Les chiffres clés européens

Evolution de la consommation de viande de lapin par habitant dans les différents pays européens 

* estimation    Source : ITAVI d’après SSP, sources nationales, Eurostat, FAOstat

 

Les indices ITAVI

L'ITAVI calcule tous les mois un indice du coût des matières premières dans l'aliment de 8 productions: poulet, poulet Label Rouge, dinde, pintade, canard à rôtir, canard gras, poule pondeuse et lapin. Le calcul de cet indice repose sur la formulation mensuelle au moindre coût des aliments pour chacune des productions précédemment citées, utilisant les données de suivi de l'évolution des cours d'une quarantaine de matières premières.

Accéder aux derniers indices ITAVI

Télécharger la note des accords du 3 mai 2011