Publié le 1 nov. 2018

Téléchargements

Télécharger l'article
L'actualité de la filière volaille de chair

L'essentiel

Recueil des interventions de la session du mardi 13 novembre 2018

  • L’eau de boisson : les réalités du terrain et leviers de progrès. Angélique TRAVEL, Aurélie BUTEAU et Nathalie ROUSSET, ITAVI
  • Le petit ténébrion : quels impacts des pratiques d’élevage, de la structure des bâtiments et de la gestion des résistances sur les pullulations ? Nathalie ROUSSET, ITAVI – David RENAULT, UMR Ecobio, Université Rennes 1
  • La gestion de la concentration en CO2en élevage de volailles de chair Gaëtan LAVAL, ITAVI
  • L’influenza en France et dans le monde : où en sommes-nous ? Eric NIQUEUX, ANSES
  • Bien‐être, santé, hygiène : des outils ITAVI de maîtrise et d'évaluation au service des éleveurs Isabelle BOUVAREL, Marion PERTUSA et Nathalie ROUSSET, ITAVI
  • La filière volailles de chair en Bretagne : un panorama Delphine SCHEK, CRAB
  • Situation des marchés avicoles français et européens François CADUDAL, ITAVI
  • La filière volailles de chair en Ukraine : émergence d’un nouveau concurrent aux portes de l’UE. François CADUDAL, ITAVI
  • La formulation bilinéaire : principes et applications Léonie DUSART, ITAVI
  • Retours sur l’utilisation du bouchon de paille comme litière en élevages de poulets standards Aurélie BUTEAU, ITAVI

Financé par

ALTILIS AVIAGEN BIOCHEM CCPA DIETAXION DSM IDENA INZO - WISIUM LALLEMAND MIXSCIENCE MSD - Intervet PROVIMI TECHNA QALIAN LE ROY ZOOTESTS LUBING ORVIA SPACE 2019 DUSSAU DISTRIBUTION