Publié le 1 oct. 2019

Téléchargements

Télécharger l'article
Panorama des faits marquants 2018

L'essentiel

Edito :

En 2018, l’ITAVI a fêté ses 50 ans, l’occasion de mesurer le chemin parcouru. Depuis toujours, l’ITAVI travaille au service des filières volailles de chair, oeufs, lapins, foie gras et poissons. Axées sur le développement agricole, les missions des ingénieurs de l’ITAVI ont peu à peu évolué pour prendre en compte les besoins de toute la filière, de l’amont à l’aval. De plus, au fil des ans les questions traitées se sont multipliées : économie, sanitaire, environnement, bien-être animal, numérique…

Aujourd’hui l’ITAVI, ce sont près de 50 salariés répartis sur 7 sites tous situés au coeur de la production. La motivation des équipes est intacte et les besoins en recherche de la fiière toujours aussi importants ! L’objectif est donc de poursuivre dans la dynamique déjà engagée.

Jean Michel SCHAEFFER, président de l’ITAVI.