Publié le 1 mai 2017
Téléchargements
Télécharger l'article
Faites le point sur les marchés mondiaux, européens et français des volailles de chair
L'essentiel
MONDE
- Une production mondiale de volailles de chair estimée à 115,8 Mt en 2016
- Hausse des exportations mondiales de volailles malgré un contexte sanitaire tendu
- Des difficultés pour la filière chinoises dues à un appriovisonnement manquant en grands-parentaux
UNION EUROPEENNE
- Une production européenne de volailles de chair estimée à 14,3 Mt en 2016
- Hausse des exportations européennes de volailles :1,5 Mt exportées en 2016 ("poids produit")
- Une consommation moyenne de 22,3 kg par habitant en 2016 ("poids produit")
FRANCE
- Une production française de volailles de chair estimée à 1,8 Mt en 2016
- Dégradation du solde des échanges extérieurs en 2016
- Hausse de la consommation intérieure en 2016, environ 27,4 kg par habitant (équivalent carcasse)