Publié le 1 mai 2018
Téléchargements
Télécharger l'article
Faites le point sur les marchés mondiaux, européens et français des oeufs et ovoproduits
L'essentiel
MONDE
- La production mondiale d’œuf atteint 71,3 millions de tonnes en 2017
- La Chine produit 34 % des œufs dans le monde
- Le commerce mondial d’œufs et ovoproduits atteint 1,3 millions de tonnes dont 73 % d'oeuf en coquille
UNION EUROPEENNE
- La production européenne d'oeuf reste stable en 2017 à 109,8 milliards d'oeufs
- Les échanges intra-communautaires d’œufs et ovoproduits représentent plus de la moitié du commerce mondial en volume
- L’européen moyen consomme 213 œufs par habitant et par an en 2016 avec une part d’ovoproduits estimée à 17 %
FRANCE
- 14,9 milliards d'oeufs produits en France en 2017
- Un déficit en oeuf coquille qui s'accroît et un excédent en ovoproduits qui s'amoindrit
- Une consommation (lissée sur trois ans) de 219 oeufs par habitant en 2017, soit une hausse de 1,1 %