Publié le 1 mai 2018

Téléchargements

Télécharger l'article
Faites le point sur les marchés mondiaux, européens et français des oeufs et ovoproduits

L'essentiel

MONDE

  • La production mondiale d’œuf atteint 71,3 millions de tonnes en 2017
  • La Chine produit 34 % des œufs dans le monde
  • Le commerce mondial d’œufs et ovoproduits atteint 1,3 millions de tonnes dont 73 % d'oeuf en coquille

 

UNION EUROPEENNE

  • La production européenne d'oeuf reste stable en 2017 à 109,8 milliards d'oeufs
  • Les échanges intra-communautaires d’œufs et ovoproduits représentent plus de la moitié du commerce mondial en volume
  • L’européen moyen consomme 213 œufs par habitant et par an en 2016 avec une part d’ovoproduits estimée à 17 % 

FRANCE

  • 14,9 milliards d'oeufs produits en France en 2017
  • Un déficit en oeuf coquille qui s'accroît et un excédent en ovoproduits qui s'amoindrit
  • Une consommation (lissée sur trois ans) de 219 oeufs par habitant en 2017, soit une hausse de 1,1 %