Les volailles de chair

 

LA CONJONCTURE

 

L'ITAVI réalise deux notes de conjoncture par an (octobre/novembre et mars/avril). Ces documents complets font le point sur:

  • le marché mondial des volailles de chair
  • le marché européen
  • le marché français

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Télécharger la note de conjoncture de novembre 2016

Les chiffres clés français

 

 

 

                     Nombre d'emplois directs et indirects dans la filières volailles de chair et lapin (Source: GIS Elevage Demain)

 

 

                                         Part des différents systèmes de production en poulet (2014, Sources: SSP, DGAL)

 

Les chiffres clés européens

Evolution de la production de volailles dans les principaux pays (en 1 000 T)

Source: Commission Européenne

 

Les indices ITAVI

L'ITAVI calcule tous les mois un indice du coût des matières premières dans l'aliment de 8 productions: poulet, poulet Label Rouge, dinde, pintade, canard à rôtir, canard gras, poule pondeuse et lapin. Le calcul de cet indice repose sur la formulation mensuelle au moindre coût des aliments pour chacune des productions précédemment citées, utilisant les données de suivi de l'évolution des cours d'une quarantaine de matières premières.

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